...
Главная улица.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-03-15 05:15:35
<----- Туманный город. Главные ворота
Агита спокойно шла вперед. Ее взгляд скользил по довольно людной улице. Волчица остановилась и отдышалась. Она заметила, что почти все: бакалейщики, прохожие, зеваки - устремили на нее взгляд. Агита сделала пару шагов вперед. Женщины с детьми тут же отступили подальше. Несколько товарок и бакалейщиков схватили палки и подошли поближе и угрожающе заявили:
Убирайся! Пошла вон!
Агита оскалилась и зарычала. Идиоты... Волчица немного пригнулась, готовясь атаковать - разобраться с обычными людьми ей не состовляло труда. Но вдруг Агита замерла. Нет, стоп... Я не должна этого делать. Такая реакция абсолютно нормальна... Я не должна... Волчица, бросив взгляд на окружающих, сорвалась с места и побежала. что есть сил по улице. Через минут пять она завернула в пустой переулок и прислонилась боком к стене. О чем я думала? Надо хотя бы принять человеческий облик... Агита закрыла глаза. Через минуту на месте волчица сидела молодая девушка. Агита подняла голову вверх и достала шляпу. Натянув ее на себе и прикрыв челкой волчий глаз, она встала и побрела дальше по переулку.
Поделиться32009-03-15 16:00:03
/Городские бандиты/
Неожиданно наперерез девушке выскочил какой-то крючконосый человечек маленького, в половину Агиты, роста. Не успев притормозить, он врезался головой прямо в живот девушке-волчице.
-Пожалуйста, спасите меня... - пролепетал человечек, глядя на Агиту глазами, в которых читался ужас.
Оттуда же, откуда выбежал странный незнакомец, выбежали три громилы размером с троллей. По виду и запаху они от этих чудовищ тоже прктически не отличались.
-Ну что, Реджис, попался? - нехорошо улыбаясь, спросил один, глядя на человечка как на деликатес.
-Пожалуйста, помогите, они меня угробят... - зашептал непонятный, но явно находившийся в крайней степени ужаса типчик.
Громилы расхохотались.
-Девушка, вы не верите ему, так ведь? Это же Реджис Заноза, самый известный маленький скользкий воришка в городе... - ухмыляясь во весь рот, отчего стали видны явно ни разу в жизни не чищенные жёлтые зубы, проговорил тот великан, что стоял правее всех, если смотреть со стороны Агиты. Он явно надеялся, что та отдаст им человечка на расправу, но, судя по рожам двух остальных, они не надеялись на такой хороший для них исход и явно готовились к бою. А, несмотря на их кажущийся неуклюжим вид, они могли быть гораздо опаснее, чем могло бы представляться полуволчице. Это можно было сказать уже хотя бы потому, что не обладающие определёнными умениями и сноровкой в Туманном городе попросту не выживали.
Поделиться42009-03-16 09:44:20
Агита шла, опустив взгляд на дорогу. Вдруг что-то врезалось прямо ей в живот, от чего она отшатнулась. Какого черта? Смерти захотелось? Девушка подняла злобный взгляд, но, увидев перед собой маленького, трсущегося от страха человека, волчья ненависть уступила жалости.
Пожалуйста, помогите, они меня угробят.
Агита, положив руку Реджису на плечо, сдвинула его с места и устремила взгляд на троих незнакомцев. На вопрос одного из них она не ответила. Агита загородила собой Реджиса и перевела взгляд куда-то в пустоту. Не могут найти противника, равного по силе? И пристают к нему? Как низко... и подло... Ненавижу... Теперь вся злоба обратилась против тех трех, что стояли перед ней.
Уходите. Если захотите сделать хоть один шаг вперед - считайте, что для вас все кончено.